Поездка в Почаев

Список розділів Дошка оголошень Інші оголошення

Опис: Оголошення про події, дійства та інші приватні і комерційні оголошення. Допомога в пошуку. Реклама ресурсів.

#1 kralex » 17.05.2017, 13:42

Приглашаю присоединиться к черкасской группе и посетить святые места по следующему маршруту:
Экскурсия по Почаевской Лавре: Успенский собор, Троицкий собор, Преображенский собор, Скальная церковь св. Иова Почаевского с посещением чудотворной иконы Почаевской Божьей Матери, Стопы Богородицы и источником целебной воды, мощей святых преподобного Иова Почаевского и Амфилохия Почаевского. По желанию или (что настоятельно рекомендую) утренняя служба в Почаевской Лавре, исповедь, причастие, подача записок; или свободное время на осмотр, покупки икон, сувениров и т.д.
Экскурсия в Свято-Духовский скит-монастырь с посещением церкви Серафима Саровского, храма Святого Духа и собора Иверской Божьей Матери. Здесь находятся Чудотворные иконы: Казанской Божей Матери, Иверская, Федоровский и Споручница грешных, мощи Преподобного Мефодия, крест Никиты Столпника. Также в Свято-Духовском Ските хранятся частицы мощей более ста двадцати угодников Божих. На территории Свято-Духовского скита есть колодец, где можно набрать святую воду.
Монашеское кладбище, с посещением могилы Святого Амфилохия на которой освящают песок, который приобретает целебные свойства, его при необходимости прикладывают к хворым местам с молитвой об исцелении.
Восхождение на Божью гору, где из-под скалы на которую упала слеза Богородицы, забил источник.
Посещение Собора Святой Праведной Анны, где находится святой источник, который исцеляет от всех болезней при купании в нем. Температура воды в нем зимой и летом +7 градусов по Цельсию. Над миниатюрным карстовым озером стоит скит праведной Анны, состоящий из храма, жилого корпуса и нескольких других сооружений. По желанию - купание в целебном озере (иметь - длинную рубашку).
Экскурсия по городу Кременец с посещением (при наличии времени) женского Богоявленского монастыря в котором находится Чудотворная Икона Матери Божией «Скорбящая».

Так как ехать подряд две ночи на автобусе утомительно, то добираемся в Тернополь и обратно на поезде, чтобы была возможность поспать.
Выезд из Каменки в 18.50 на пригородном поезде до ст. Шевченко. Далее на ст. Шевченко присоединяемся к черкасской группе, пересаживаемся на поезд и в 6.20 утра прибываем в Тернополь. Далее садимся в бус, который нас уже будет ждать около вокзала и едем по святым местам. Приезжаем обратно в Тернополь в 18.20, сразу садимся на поезд до ст. Шевченко и в 4.30 утра прибываем. Через полчаса садимся на пригородный поезд до Каменки и в 5.35 утра Вы уже в Каменке.
Выезд каждую пятницу (субботу) в 18.50 из ж/д вокзала Каменки и возвращение в воскресенье (понедельник) в 5.35.

Стоимость поездки 500 грн.
Для семейной пары скидка 10% - 900 грн за двоих.
В стоимость входит транспортное сопровождение (включая билеты на поезд).
Дополнительно нужно взять деньги на обед в трапезной Лавре (около 50 грн), на просфорки, свечки, подача записок, сувениры, пожертвования и т.д.
Обязательно взять паспорт.
С собой желательно иметь: пустые бутылки для набора святой воды (целебная от Стопы Богородицы, из колодца Свято-Духовского скита, из источника на Божьей Горе), маленькие пакетики для целебного песка возле могилы Святого Амфилохия и с пещеры на Божьей Горе, рубашку для купания (женщинам в купальниках нельзя), полотенце, пакеты для мокрой одежды, удобную обувь и одежду по погоде. Женщинам в храмы можно только в юбках (в штанах и шортах нельзя), мужчинам только в штанах (в шортах нельзя).
Также курение в наших поездках не приветствуется. Если Вы курящий и сможете этот день провести без единой сигареты, то будем рады. Если совсем никак, то пожалуйста не записывайтесь в эти поездки, а воспользуйтесь другими предложениями.

Как записаться в поездку:
Сообщаете о своем желании по тел. 0504645253 или в личные сообщения. Далее вносите предоплату 50% (250 грн) для покупки билетов на поезд. На этом собственно всё. Далее я покупаю на Вас билеты туда и обратно. Встречаемся в день выезда на ж/д вокзале им. Шевченко в 19.40, Вы отдаете оставшуюся стоимость и в дорогу :)
Билеты предусмотрены по умолчанию плацкарт с постелью. Если Вы желаете купе, то дополнительно к стоимости поездки ещё 100 грн.
Также есть возможность ехать без постели. Тогда стоимость уменьшается на 40 грн. (но матрац и одеяло в поезде не дадут). Я к примеру, беру с собой двухспальную простынь, которая не особо много места занимает, и на одну половину ложусь, другой укрываюсь. Получается та же постель :) Матрац мне не нужен, так как и дома сплю на твердой поверхности, под голову можно подложить сложенную одежду вместо подушки. Но это чисто индивидуально моя практика, как бывалого походника с рюкзаками по горам и не привередливого к условиям. Ни в коем случае не навязываю свой опыт, просто делюсь.
Ещё стоит добавит, чтобы поездка получилась с максимальной пользой для души и тела (а не просто "поглазеть" на достопримечательности, что тоже в принципе не плохо для тех кто едет в первый раз в подобные поездки), то настоятельно рекомендую почитать житие Святых Иова и Амфилохия Почаевских, о Почаевской лавре и её святынях, о Свято-Духовском Ските, о Божьей Горе, о Святом источнике Праведной Анны. Благо сейчас на просторах интернета можно всё найти: от статей до видео.
"Я не могу добавить дней к своей жизни. Но я могу добавить жизни в каждый свой день"
kralex
Автор теми, Проходив мимо
Проходив мимо
Аватар
Репутація: 0
Повідомлення: 2
З нами: 3 місяці 4 дня

#2 Yphan » 18.05.2017, 09:41

А атеистам туда можно?
Yphan
Проходив мимо
Проходив мимо
Аватар
Репутація: 0
Повідомлення: 2
З нами: 3 місяці 3 дня

#3 kralex » 18.05.2017, 18:43

После этого вопроса сразу вспомнился рассказ монаха из Свято-Духовского Скита:
"В советские времена скит был закрыт. Кресты с храмов сорваны, монахи изгнаны. Собор Святого Духа превратили в клуб. Руководил закрытием скита секретарь Почаевского райкома, и на вопрос: "Не боитесь вы Бога?" он отвечал: "Если есть Бог, то пусть попробует отнять у меня самое дорогое!" А через час в химической лаборатории во Львове на своем рабочем месте погибла его дочь... 30 лет монастырь стоял в запустении, а редкие гости слышали в тех стенах тихое ангельское пение. Богослужения возобновились только в 1990 году. В то же время в Соборе Святого Духа стали плакать иконы. Монахи вспоминают, как вытирали целые лужицы под алтарем. До сих пор на иконе прп. Савватия Соловецкого видна слеза. Считается, что это призыв к покаянию перед трудными временами".
А по сути вопроса, если конечно он не провокационный и без подкола, то да, атеистам можно. Того гляди, и вера возгорится.
"Я не могу добавить дней к своей жизни. Но я могу добавить жизни в каждый свой день"
kralex
Автор теми, Проходив мимо
Проходив мимо
Аватар
Репутація: 0
Повідомлення: 2
З нами: 3 місяці 4 дня


Повернутись в Інші оголошення

Хто зараз на форумі (базується на активності користувачів за останні 5 хвилин)

Зараз переглядають цей розділ: 1 гість

cron